Efialte

Denominazione:  Forlì I.G.P.  Sangiovese.
Gradazione media: 13% vol.
Uvaggio: Sangiovese.
Vinificazione: Tradizionale in rosso a temperatura controllata 24°C, con macerazione prolungata fino alla fine della fermentazione alcolica.
Affinamento: Il 40% del prodotto viene affinato in piccole botti di rovere per almeno 6 mesi, mentre la rimanenza viene affinata in acciaio, i vini riassemblati riposano almeno tre mesi in bottiglia prima di essere commercializzati.
Descrizione:  Colore rosso porpora con riflessi bordeaux. Ingresso garbato, ma con buona complessità, vino leggermente maturo, con sentori tipici come viole e mora. In bocca presenta una notevole struttura e gode di un grande equilibrio, è un vino potente e allo stesso tempo garbato, pronto e persistente.
Accostamenti: Adatto a secondi piatti a base di carni rosse, arrosti o cacciagione, formaggi e salumi freschi e di media stagionatura.