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Tallìa Passito
Gradazione media: 12%vol.
Uvaggio: Albana (sovra-maturata).
Vinificazione: Lungo appassimento in cassette delle uve attentamente selezionate, calo in peso fino al 40%, fermentazione a temperatura controllata a 15°C, con blocco naturale delle fermentazione, con conseguente presenza di un notevole tenore zuccherino.
Affinamento: 40% in botti di rovere, 60% in inox per 12 mesi, poi imbottigliamento e sosta in bottiglia per almeno 3 mesi.
Descrizione: Colore giallo ambra con riflessi ramati. Ingresso pieno, intenso, prevalenza di note evolute che sfumano dall’albicocca secca alla mandorla dolce con ricordi di miele e cuoio, sul finale prevale la mandola leggermente tostata. Dolce, voluminoso di grande struttura, molto persistente.
Accostamenti: Ideale per i fine pasto con dolci caserecci delle tradizione romagnola, ciambella, biscotti, cantucci, ma anche in abbinamento a miele, confetture e formaggi lungamente stagionati; vino adatto alla meditazione.