4 Dicembre
Denominazione: Vino rosso da uve stramature. Gradazione media: 13+6% vol.
Uvaggio: Montepulciano.
Vinificazione: Lungo appassimento in vigna delle uve attentamente selezionate, calo in peso fino al 50%, fermentazione a temperatura controllata a 16°C , con blocco naturale della fermentazione , con conseguente presenza di un notevole tenore di zuccherino. Affinamento: 60% in botti di rovere, 40% in inox per 6-12 mesi, poi imbottigliamento e sosta in bottiglia per almeno 3-6 mesi.
Descrizione: Colore rosso bordeaux, con riflessi granati. Ingresso pieno, intenso, prevalenza di note evolute che sfumano dalla mora al mirtillo, alla confettura di prugne, con ricordi di resina ed incenso, sul finale prevale la il sandalo, con note che ricordano liquirizia ed eucalipto. Dolce, voluminoso, vellutato, molto persistente.
Accostamenti: Ideale per i fine pasto con dolci al piatto, anche elaborati, a base di piccoli frutti, panna, gelato fiordilatte, o crema chantilly.