Olio extravergine di oliva BIOLOGICO
Il nostro Olio Extravergine di Oliva Biologico è realizzato con olive prodotte
esclusivamente nei nostri oliveti, situati sulle splendide colline romagnole.
Gli oliveti sono gestiti seguendo le regole della agricoltura biologica, per offrire olive
coltivate con metodologie sostenibili, rispettose dell’ambiente e del suo ecosistema. La
cura degli oliveti è eseguita artigianalmente, con passione e sapienza, per ottenere un olio
extravergine di oliva a km0, frutto dell’amore per il territorio e per le sue tradizioni agricole.
Le miglior olive vengono selezionate e raccolte a
mano per essere poi sottoposte a molitura entro 48 ore, in modo da conservarne al meglio
le caratteristiche organolettiche e la freschezza. Ciò permette di ricavare un olio ricco
di polifenoli, importanti alleati per il benessere psicofisico.
La spremitura avviene a freddo in un frantoio certificato bio che si occupa delle operazioni
di frangitura, imbottigliamento ed etichettatura.
Il risultato è un Olio Extravergine di Oliva
biologico che si caratterizza per la bassa acidità e il gusto leggermente piccante ma allo
stesso tempo delicato. Un olio capace di esaltare al meglio i sapori dei piatti senza coprirli.
Una produzione contenuta ma di qualità eccellente, capace di
valorizzare le tipicità delle diverse cultivar presenti nei nostri oliveti: leccino, muraiolo,
coratina, pendolino, leccio del corno, nociara, picholine, maurino.
Il nostro Olio Extravergine di Oliva biologico è utilizzato nelle proposte gastronomiche
dell’agriturismo e può essere degustato durante la visita in cantina con assaggio di vini e
prodotti tipici locali.
L’Olio Extravergine di Oliva biologico di Podere Baratta è disponibile sia in bottiglia sia in
lattina e può essere acquistato nel punto vendita aziendale, aperto tutti i giorni con i
seguenti orari: feriali e sabato dalle 9.00 alle 19.00, festivi dalle 9.00 alle 12.00.
Siete sempre i benvenuti, ma se volete essere sicuri di trovarci, chiamateci allo 0543444174.