Brut

Denominazione: Vino Spumante brut – metodo charmat
Gradazione Media: 11,5 % vol.
Uvaggio: Pinot grigio 80%, Souvignon 20%
Vinificazione: A freddo 12°C in iper-riduzione.
Affinamento: Presa di spuma in autoclave, con sosta sulle fecce fini per un totale di 2-4 mesi di elaborazione.

Descrizione: Colore giallo paglierino con riflessi dorati, perlage fine e persistente. Ingresso olfattivo intenso ed elegante, con una sfumatura olfattiva che parte dal floreale (camomilla), e deriva verso frutti a polpa gialla (banana e mela) giungendo ad un finale vanigliato. Al gusto fragrante, persistente, caratterizzato da una equilibrata freschezza, nel complesso rispecchia le caratteristiche olfattive, sostenuto da una vena acidula che conduce ad un finale pieno e persistente.
Accostamenti: Ideale come aperitivo, per antipasti di mare, interessante anche accostato a crudità, a suo agio con primi piatti a base di pesce.